?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_0924-3



Телефон уже сел, электричество разобрали и уже негде было подзарядить и я так боялась проспать наш уходящий обратно в Вавилон автобус что, проснулась аж на 4 часа раньше) Разбирая свою спрятанную в камыши нору, я наткнулась на самый бесполезный предмет, который я взяла с собой. Он лежал на своем превычном месте, в кармашке вверху, чтобы если что сработал рефлекс. Это был фонарик) Меня он улыбнул. А ведь я и не знала сколько времени и по свету не было ориентации - полный разрыв устоявшихся шаблонов.

Рюкзак был готов. И у меня было немного времени для прощания с поморьем.

По узкой тропе я вышла из своего камышового дома. Убедилась, что не опоздала и удивилась такому раннему утру. Ну что ж - побродим на последок, впитаем еще немного северной прозрачности, теплоты и одновременной суровости.

Первым объектом на моем пути было пианино. Расстроенное, старое пианино, стоявшее на траве и уже такое родное. Моя палатка стояла по близости и эти звуки от разных рук уже были привычны уху. Крышка была снята и ощущение было, что уже кто то приложил руку, пытаясь его немного полечить. Я села, проверила клавиши, нашла выпавшие из строя, закрыла глаза и растворилась в звуках, а звуки, нота за нотой, словно вольные птицы разлетелись по ветру, и далее по поверхности молчаливого, убаюкивающего моря, увлекая и унося все дальше к неизведанному,бесконечному горизонту.

Полет на то он и полет, что возвращаясь обратно оставляет согревающее послевкусие, дает вдохновение, и сил, чтобы продолжать этот путь, чтобы оставаться на плыву. Он как рука, за которую можно взяться и она не дает погрязнуть в суете сует. Вернулась и пошла дальше. И вот и наша кафешка Яранга, в который мы провели все три дня, колдуя над ингредиентами и подавая еду замерзшим но бодрым посетителям.  Где мы встречали рассветы под тихие звуки нежного чилаута, которые мы перебирали в своих волшебных устройствах) и немного фот с телефона)
IMG_0893-3

Это было особое измерение фестиваля, которое объединило в себе классных ребят и создало свою атмосферу - перекресток людей.

Огромное спасибо Ларе и Барри за беспрерывный труд - все парилось и варилось круглосуточно и все было очень вкусно) Спасибо, что объединили в совместном труде классных ребят. Что то делать вместе, а еще и для кого-то вдвойне приятно)  Спасибо что кормили волонтеров, музыкантов,,

IMG_0906-3


Спасибо атаманшам Ане и Оле за пробивные вибрации внутри кафе- русские красавицы! По хорошему проперлась девчатами)

IMG_0900-3


Трогательный рассвет в кафе) Я пересмотрела этот ролик наверно раз двадцать пока ехала в автобусе домой! Такие все  воины света!




Радовало, что музыка звучала  не только на сценах, а так же в кафе, на берегу, в дудельне))
 и Джем в кафе



Дошла я до кафе и  в кафешке еще и не ложились) Музыканты провожали север своими вибрациями. Эти трогательные моменты в конце фестивалей, когда все немного притерлись к друг другу и на одной волне происходит энергообмен) Теплые разговоры ни о чем, но обо всем на свете, милые улыбки за совместным утренним кофепитием) Ребята стали расходиться собираться обратно  в путь и я пошла дальше, словно прокручивая кадры - диафильмы) Я зашла в дудельную, еще немного впитать этой энергии проходящих занятий у дорогого Миколы. Присела на пенек, закрыла глаза и ментально переместилась в совместный дудельный гундеж, настраивающий всех в одну струну. Тут нет уже Я, тут только МЫ...

Идем дальше... У главной сцены стояла машина, набитая сценическим стафом.
Я присела на траву, впереди стоял грузовик, сцены не было видно. Рассматривая его насквозь, я вспоминала отложившиеся в кармашках сердца выступления музыкантов.

И сейчас о них)

Я охвачу тех, кто оставил отпечаток на крыльях - спускового механизма, приводящих их в действие, а они что они- они безмолвно уносят далеко и в ширь.

Я все больше и ближе прихожу к бессловесной музыке, она говорит глубже и тоньше, нежели говорящая музыка, полная чьих то конкретных смыслов. Уже не так интересно увлекаться чьим то ментальным содержимым, особенно если оно говорит не от света, а от боли. Музыка окрыляет. Музыка- целитель, от слова ЦЕЛОЕ!!!

Открытием этого феста явилась команда из Северодвинска ТРИ РИ.

IMG_0864-3

Дело было так. Я сидела в кафешке Яранга и выполняла важное задание. нужно было срочно нарисовать таблички и отнести их на парковку. Я была поглащена процессом и вдруг эти звуки... Мое внимание разделилось. Половина была моментально отсечена и направлена на звуки. "Хм" - подумала я. Второй трек... третий и вот я уже ловлю себя, смотрящую не на табличку, а на песок расширенными зрачками поглащающими звуки. "Не прощу себе, если не посмотрю кто это" - подумала я. Я ведь очень быстро туда и обратно. Я пришла к сцене. И вот эти ребята- северные суровые парни) Особенно клавишник) Я записала немного трека и пошла обратно, слушать в песок.
СПАСИБО РЕБЯТА! Ваш музон прокачал. Впервые я услышала псайчил в акустике)




Открытием этого феста был Федор)) Милое создание- созидание!

IMG_0911-3

Дело было так. Мы рассаживались в автобус. И одно место в моей паре мест было свободно. Ребята прошли мимо и Федор сел по соседству. Я и не знала что это музыкант. Мы поехали. Я нашла в контакте прикольное видео музыкантов, играющих пространственную музыку- минималистическую, но отражающую от себя на каждой ноте.. Я прослушала совсем немного и поняла, как это круто и просто было кощунством смотреть его одной. Я предложила Федору посмотреть)) И да- мы протащились от видоса)) А потом я увидела его на сцене) И меня зацепили его текста. Я не люблю регги, никогда не цепляла меня эта музыка, да и как писала выше, не особо прилипаю к музыке с текстами чьего-то ментала.
Но ФЕДОР!!!!!! С его 'побежали к солнцу, разведем костры, заплетем венки')
В этом мире итак полно негатива, и той тяжестной стороны нашей души, чтобы этому уделять еще внимание) 'Где внимание- там и прана' - говорили еще древние веды. А прана- как известно это жизненная сила. И куда ее направляешь- то и имеешь. Мы сами создатели измерения, в котором мы живем) И Федор создает свет! Он как маленькое подзарядное устройство  выпускает аккумуляторы света) Есть альтернативные устройства, собирающие энергию)) есть ветрянные крутушки, есть солнечные батареи, а есть Федор))
Спасибо Федор за свет который ты излучаешь! Сначала я работала на кухне и не могла послушать его на главной, потом я 'охотилась' на Федора)) и в последний день мы нашли его на главной) и уже побрели к маленькой сцене, где Федор на последок еще щедро поделился своими источниками)

Побежали к солнцу....




Грузили грузили - устали...




И еще Федор




Аскорбиновая Кислота

IMG_0879-3

Дело было так.
На фестивале Дикая Мята я пошла слушать Гребенщикова и что-то увело меня на другую сцену. Я пришла и там ребята мочат. Народу было 2 колеки- все слушали Гребенщикова. А я как белая ворона увидела и запала на аскорбинов. Скрипка..... Я сразу запомнила и увидела скрипача. Блуждающие где-то далеко глаза говорят о многом.
Аскорбики держали внимание, потом внимание все поглатилось и расстворилось в музыке. Если это происходит - это ДА, это и называется музыкой - когда они творит такую магию с вниманием!
Потом я увидела их в lineup на фестивале WAFEST! Но к моему сожалению- пропустила их, пришла под самое завершение их выхода!
Три парня - на вид новоиспеченные студенты... Но до тех пор, пока в их руки не попадают инструменты - и вот они уже БОГИ ВОЛШЕБНИКИ МАГИ! Спасибо, что открыли для меня скрипку. Как то я была спокойна к ней до вас, даже после Ванессы Мей!!
Зацените!!!!!!!! кто не в теме




Джем с Миколой



И фаер Джем вокруг да около)

hcNSohSG-5U (2)

Микола!
Был красив как БОГ, пробуждающих своим горном всех вокруг!
Внимание приковал этот дуэт!
Хороший получился дуэт в новом составе с барабанщиком Александром.

IMG_0886-3






Идем дальше. Дорога уходила далеко в доль берега и еще буквально пару часов назад мы прогуливались по ней, отбиваясь от чаек, рассматривая все, что под ногами, собирали богульник и ели в лесу чернику за веселыми историями. Воздух был таким прозразным и чистым, что казалось можно насквозь проходить деревья и все встречающиеся на пути объекты) Мне уже хотелось вернуться в ту прогулку, в тот миг ..... Но реальность физического мира плоская) Только здесь и сейчас)

Ночная прогулка.
IMG_0925-3

В воде стоял арт- объект - сухое дерево, на котором висели деревянные фонарики из прутиков и внутри стояли свечки)
IMG_0921-3

Сложно передать это буквами. Я легла на песок и смотрела на переливающиеся узоры облаков. Я начала мечтать о прекрасном миксе музыки и танца, переплетенном тонкими вибрациями любви! Теплая волна окутала меня изнутри,  обогрела, лучи солнца накрыли радужным одеялом.
Пора было возвращаться из мира грез и возвращаться в реалити шоу делать маленькие шаги на пути к свету в конце тоннеля. Мечтайте! Мечты окрыляют! Я побрела по берегу и встретила дорогого друга. И вот впервые, не побоявшись соплей я окунулась в северное море! Я гребла гребла к горизонту и потом остановилась, замерла, впуская северную прохладу внутрь, чувствуя ее суровость и чистоту.

И вот она железная дорога, ребята, прощания, обнимания и пеший путь по шпалам в направлении к переполненному информацией, жужащему асфальтовому муравейнику, но уже с новыми силами и вдохновением продолжать творить волшебство.

А вы когда-нибудь видели одновременный закат и восход? Когда все мышцы лица расслабляются и глаза щурятся, провожая последние солнечные игривые переливания цвета в облаках, а потом голова смещается на пару градусов право и видит тусклый свет рассвета))
Это полярная магия)

Тайбола закончилась, но послевкусие долго будет держаться.

Отдельное спасибо Илье! Просто МОЩЬ!

IMG_0929-3

IMG_0922-3

IMG_0891-3

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
cofeecat
Jul. 16th, 2013 12:50 pm (UTC)
ты запостила фотк в три раза превышающую размеры моего монитора :))
ты хоть проверяй, что постишь то :)
motolana
Jul. 16th, 2013 01:32 pm (UTC)
ага) на моем мониторе се поместилось)))) а что у тебя за монитор?)))))))
ps вообще я переделала уже
olelis
Jul. 16th, 2013 12:59 pm (UTC)
спасибо за фотографии и видео!
с тобой хорошо.
Олелис.
skvoznik
Jul. 16th, 2013 02:09 pm (UTC)
:)
улыбаюсь :)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones